数理科学与工程学院

 首页 | 学院概况 | 党群工作 | 师资队伍 | 本科教育 | 研究生教育 | 学科科研 | 学生工作 | 招生就业 | 实验室安全 | 下载服务 

  当前位置:文章正文  
我院举行2016年新教师师德师风集中学习及入职宣誓仪式
2016-09-28 11:39 编辑:张春元    (点击:)

9月27日下午,我院在二楼会议室进行了新入职教师师德师风集中学习和入职宣誓仪式,会议由副院长李萍主持,院党委书记蒋子春,新入职的教师以及教学办、院办公室主任参加会议。

会议首先集中学习了《高等学校教师职业道德规范》全文。该规范在爱国守法、敬业爱生、教书育人、严谨治学、服务社会、为人师表等方面对高等学校教师作了明确的要求。

会议第二项,与会教师全体起立,由新入职教师进行入职宣誓仪式。新教师们庄严宣誓,弘扬师道理想,传承校训精神,立德立志,善学善行。忠于人民的教育事业,履行教师的神圣职责。爱岗敬业,甘于奉献。关爱学生,公正待人,坚持师德为上,立德树人。严谨治学, 实事求是,敢于担当,协同创新。遵守法律法规,恪守学术规范,抵制学术不端。言行雅正,学为人师,行为世范。努力做有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好教师!铿锵的誓言,是每一位新教师的自我期许,更是对高校教育的庄严承诺。

之后,新教师纷纷做了表态发言,一定会按照《高等学校教师职业道德规范》中的要求,将其作为一面镜子,时刻对照自己的不足,争当四有好老师。

蒋子春发言指出:一、教师政治上要坚定,拥护共产党的领导,以坚定的政治立场言传身教来影响学生。二、思想上要进步,用进步的思想在无形中感染学生。三、道德要高尚,只有道德高尚的人才能赢得尊重,用高尚的道德感染学生。四、业务要精湛。在教学方面,要钻研教法,要在短时间内掌握教学技能,养成良好的教学习惯,形成自己的教学风格。在专业业务方面,要有创新,注重科学研究,把科研与教学有机结合起来。

李萍最后总结强调,作为我们职业生涯的开启,庄严的誓词,领导和师生的殷切期望,必将深刻心中,不忘初心,方得始终,愿所有新老师时刻牢记誓言,做政治上坚定,思想上进步,道德高尚,业务精湛的好老师。

图为新教师集中学习《高等学校教师职业道德规范》


图中新教师正在宣誓


关闭窗口
专题栏目  
服务平台  

 

* 综合教务系统
* 科研管理系统
* 文献检索
* 实践教学综合管理平台

地址: 河北工程大学第八教学楼  师德师风举报电话: 0310 - 8578796  电子邮件: lixueyuan@hebeu.edu.cn

版权所有: 河北工程大学数理科学与工程学院