数理学院寒假社会实践活动
2017-02-25 08:53     (点击:)

2月24日,在经过详细而缜密的部署后,由学院党委书记蒋子春亲自带队,副书记苗方朔、学工办主任吴海玉、办公室主任范锋、教师代表刘世玲、郭海军和学生代表随行的“走基层,访民生,品风土人情”寒假社会实践集中团启程赴邯郸市邱县进行寒假社会实践活动。

本次寒假社会实践,首先抵达邱县第一中学,在校领导陪同下,实践团参观了校园、学校的邱县自然历史展览馆、观看了学生“无间隙”跑操,与学校领导和部分学生代表进行了交流座谈,鼓励同学们好好学习,考入高等学府,为服务社会、建设家乡出力;又先参观邱县城乡规划展示馆、邱县人文历史博物馆、邱县廉政教育基地邱县美术馆、邱县法治教育基地,对邱县历史底蕴、未来蓝图、法制建设等都有了深刻的理解;前往邱县“美丽乡村”新鲜庄,冀南银行印钞所旧址、抗战记念馆、漫画之家、古槐居,小小村庄底蕴深,从村主任那里了解当地民生、民情,并向村民宣扬了党和国家的惠民政策;参观了当地农业大棚、马大姐工业园区,当地人民有效利用优势发展、广泛招商引资,近年来,工、农业都在蓬勃发展。

本次寒假社会实践是学院为深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会、习近平总书记系列重要讲话和省九次党代会精神的重要实践,队员们积极宣传党的路线方针政策,宣传社会主义核心价值观,宣传河北“加快建设经济强省、美丽河北”的宏伟蓝图,宣传最新惠民政策,过程中收获颇丰。