数理科学与工程学院

 首页 | 学院概况 | 党群工作 | 师资队伍 | 本科教育 | 研究生教育 | 学科科研 | 学生工作 | 招生就业 | 实验室安全 | 下载服务 

  当前位置:文章正文  
我院参加校医工农理及相关学科结合协调发展高峰论坛并做主题发言
2018-12-31 11:04     (点击:)

2018年12月29日,河北工程大学医工农理及相关学科结合协调发展高峰论坛在附属医院举行,校领导王延吉、刘志军、郭鸿湧出席会议。我院郎利影院长参加会议并做了题为“人工智能与医学融合的实践与展望”的主题发言。学术交流结束后,我院与附属医院签订了合作意向书。大数据科学系,应用数学系,应用物理系,大学物理教研室,物理实验中心等相关系室部分教师参加会议。

郎利影院长从医疗人工智能的发展背景:需求背景和技术支持出发,介绍了团队将人工智能应用于开发慢病管理系统DEMO的工作,接着介绍了课题组依托的研究平台——河北工程大学大数据研究中心的健康大数据研究团队情况,最后对人工智能在智能医学影像,骨骼愈合时间预测,病例与文献分析虚拟助理,疾病筛查与预测,3D打印技术等方面进行了展望。

郎利影院长做报告


我院与附属医院签订合作意向


关闭窗口
专题栏目  
服务平台  

 

* 综合教务系统
* 科研管理系统
* 文献检索
* 实践教学综合管理平台

地址: 河北工程大学第八教学楼  师德师风举报电话: 0310 - 8578796  电子邮件: lixueyuan@hebeu.edu.cn

版权所有: 河北工程大学数理科学与工程学院