数理科学与工程学院

 首页 | 学院概况 | 党群工作 | 师资队伍 | 本科教育 | 研究生教育 | 学科科研 | 学生工作 | 招生就业 | 实验室安全 | 下载服务 

  当前位置:文章正文  
数理学院科学论坛(三十一)
2018-09-18 10:46     (点击:)

报告题目:科技创新的方法与途径

报告人:孙春发

报告时间:2018年9月20日15:00-16:00

报告地点:10教218

报告人简介:

孙春发,男,硕士,高级工程师,山东希格斯新能源有限责任公司总经理。2005年本科毕业于河北大学物理系,2008年在北京大学物理系取得硕士学位,并于同年到全球品牌百强企业日本软银集团总部就职,2008-2012年在软银公司任职期间担任新规划科科长,2012年8月回国在山东省莱芜市莱城工业区创办山东希格斯新能源有限责任公司并任总经理。

主要研究领域为铜铟镓硒薄膜太阳电池。包括铜铟镓硒薄膜太阳能电池组件、铜铟镓硒薄膜太阳电池系列并网发电系统、小型离网发电系统、建筑一体化系统的设计及生产;光伏生产设备的研发;太阳能路灯、庭院灯的研发、生产及组装。主持山东省科技厅自然科学基金项目1项,实用新型专利5项,发表学术论文3篇。

欢迎广大师生参加!

科学技术研究院

数理科学与工程学院

2018.9.18

关闭窗口
专题栏目  
服务平台  

 

* 综合教务系统
* 科研管理系统
* 文献检索
* 实践教学综合管理平台

地址: 河北工程大学第八教学楼  师德师风举报电话: 0310 - 8578796  电子邮件: lixueyuan@hebeu.edu.cn

版权所有: 河北工程大学数理科学与工程学院