数理科学与工程学院

 首页 | 学院概况 | 党群工作 | 师资队伍 | 本科教育 | 研究生教育 | 学科科研 | 学生工作 | 招生就业 | 实验室安全 | 下载服务 

  当前位置:文章正文  
美国佛罗里达大西洋大学白石博士来我院作学术报告
2017-01-03 10:32     (点击:)

2016年12月30日15:00-16:30,应数理学院邀请,美国佛罗里达大西洋大学白石博士来我院进行学术交流,在A8-220室为我院师生作了一场题为Some number-theoretic algorithms in cryptography的学术报告,并介绍了美国佛罗里达大西洋大学招收研究生情况。李萍副院长主持了报告会,院党委书记蒋子春、党委副书记苗方朔参加报告会,数学学科的老师、研究生聆听了报告。

白石博士首先介绍了密码学中的RSA加密机制,传统加密算法和量子加密算法研究中的最新进展,以及数域筛选中的多项式选取算法的研究。接着介绍了美国佛罗里达大西洋大学的情况和每年招收留学生攻读博士学位的情况,学校的研究方向、对申请学生的要求、以及招收政策等情况。会后与在座师生进行了互动交流,回答了部分老师和研究生的问题。

白石博士简介:白石博士是美国佛罗里达大西洋大学数学系助理教授,澳大利亚国立大学博士,新西兰奥克兰大学博士后,法国里昂高等师范学校博士后。研究方向为密码学与计算数论。近三年发表论文十余篇,荣获2015年亚密会最佳论文奖。

交流会现场

关闭窗口
专题栏目  
服务平台  

 

* 综合教务系统
* 科研管理系统
* 文献检索
* 实践教学综合管理平台

地址: 河北工程大学第八教学楼  师德师风举报电话: 0310 - 8578796  电子邮件: lixueyuan@hebeu.edu.cn

版权所有: 河北工程大学数理科学与工程学院