数理科学与工程学院

 首页 | 学院概况 | 党群工作 | 师资队伍 | 本科教育 | 研究生教育 | 学科科研 | 学生工作 | 招生就业 | 实验室安全 | 下载服务 

  当前位置:文章正文  
北京大学徐明曜教授来我院作学术报告
2016-12-07 11:43     (点击:)

2016年12月6日15:00-16:30,应数理学院邀请,北京大学徐明曜教授教授来我院进行学术交流,在A10-217室为我院师生作了一场题为“漫谈群论及其应用”精彩的学术报告。李萍副院长主持了报告会,吕海涛副校长、院党委书记蒋子春参加报告会,数学学科的部分老师、研究生和本科生200余人聆听了报告。

徐明曜教授用启发性语言和许多简单生动的例子阐述了群的相关理论,对群的发展历史,概念及其性质,群的分类做了详细的介绍,其中重点介绍了有限P群和n阶群的相关定义及其性质应用。接近尾声时,在谈到学习数学的方法时,徐教授强调要牢记三项内容:概念,性质及其灵活运用,对数学的概念、定理要知其然,知其所以然,还要知其不得不然,把数学的精髓学到家,他还列举了几个在北大和国外高校任教过程中碰到的案例,生动的实例和鲜明的对比让广大师生对数学学科以及如何学习数学有了更深一层的了解。

报告结束后,到会师生积极提问,并与徐教授进行了热烈的学术交流讨论。

徐明曜教授在做学术报告
学术报告会现场图

关闭窗口
专题栏目  
服务平台  

 

* 综合教务系统
* 科研管理系统
* 文献检索
* 实践教学综合管理平台

地址: 河北工程大学第八教学楼  师德师风举报电话: 0310 - 8578796  电子邮件: lixueyuan@hebeu.edu.cn

版权所有: 河北工程大学数理科学与工程学院