数理科学与工程学院

 首页 | 学院概况 | 党群工作 | 师资队伍 | 本科教育 | 研究生教育 | 学科科研 | 学生工作 | 招生就业 | 实验室安全 | 下载服务 

  当前位置:文章正文  
数理学院科学论坛(六)
2016-12-05 09:03     (点击:)

报告题目:漫谈群论及其应用

报告人:徐明曜,北京大学数学系

报告时间:2016年12月6日下午3:00-4:30

报告地点:A10-217

报告人简介:

徐明曜,男,北京大学数学系教授,博士,博士生导师。1965年毕业于北京大学数力系,1980年北京大学数学系研究生毕业。1991年被授予"做出突出贡献的中国博士、硕士学位获得者"称号。1988年起任北京大学数学系和数学研究所教授。在美国坦普尔亚那大学数学系、悉尼大学数学系等国外多所高校做访问教授和访问研究员,曾任美国《数学评论》特约评论员,国际杂志Algebra Colloquium编辑,现任国际杂志《International Journal of Mathematical Combinations》编委和《Ars Mathematica Contemporance》顾问委员会委员。研究方向主要为有限群论,特别是有限p-群、代数图论、群与图的联系以及计算群论。

先后主持国家自然科学基金项目“组合的方法和理论”(两期10年)、主持国家教委博士点基金项目五项、主持数学天元基金项目一项。两次主持国家基金委国际合作局与韩国基金委(KOSEF)的双边合作项目,主持科技部与斯洛文尼亚国家科技部的双边合作项目。出版教材及专著3部,发表SCI论文61篇。曾获得国家教委优秀科技成果奖、科技进步奖、周培源基金会数理基金成果奖等。

欢迎广大师生参加!

科学技术研究院

数理科学与工程学院

2016年12月5日

关闭窗口
专题栏目  
服务平台  

 

* 综合教务系统
* 科研管理系统
* 文献检索
* 实践教学综合管理平台

地址: 河北工程大学第八教学楼  师德师风举报电话: 0310 - 8578796  电子邮件: lixueyuan@hebeu.edu.cn

版权所有: 河北工程大学数理科学与工程学院