数理科学与工程学院

 首页 | 学院概况 | 党群工作 | 师资队伍 | 本科教育 | 研究生教育 | 学科科研 | 学生工作 | 招生就业 | 实验室安全 | 下载服务 

  当前位置:文章正文  
学科建设与规划处处长王景刚一行来我院调研
2018-06-12 16:19     (点击:)

6月12日上午,校学科建设与规划处处长王景刚一行3人来我院调研学科建设相关工作。学院党委书记蒋子春、院长郎利影、院党委副书记苗方朔、相关系室主任以及学院学科办主任参加座谈。

郎利影首先介绍了学院教师队伍整体情况、2018年博士人才引进工作、学院学位点和学科平台建设情况以及科研项目申报情况,并对学院今后的学科发展规划和重点发展方向提了几点设想。

王景刚肯定了学院在博士人才引进、人均科研经费提升上所做的工作。希望学院在学科建设工作中做好以下五方面工作:进一步理清硕士点和和本科专业之间的关系,做好教学工作;在师资队伍建设方面要继续加大博士人才引进力度,把学院发展和教师个人发展结合起来开展师资队伍建设;学科规划工作要发挥自身优势,做好三个结合,即主动寻求与学校优势学科、行业和区域的结合,为我校优势学科以及行业和区域做好理学支撑和应用技术服务;加强学位点建设工作,重视专业学位点的评估工作,做好评估支撑材料的汇总工作;平台建设要有特色、有水平、有优势,为学院学科发展提供支撑。

蒋子春对学科处领导百忙中能抽时间来我院指导工作表示感谢,并代表学院党委表态,坚定支持学校和学院的学科建设工作,并会根据学校的重点工作安排,及早谋划,制定切实可行的实施方案,保质保量地完成既定任务。

座谈会现场

关闭窗口
专题栏目  
服务平台  

 

* 综合教务系统
* 科研管理系统
* 文献检索
* 实践教学综合管理平台

地址: 河北工程大学第八教学楼  师德师风举报电话: 0310 - 8578796  电子邮件: lixueyuan@hebeu.edu.cn

版权所有: 河北工程大学数理科学与工程学院