数理科学与工程学院

 首页 | 学院概况 | 党群工作 | 师资队伍 | 本科教育 | 研究生教育 | 学科科研 | 学生工作 | 招生就业 | 实验室安全 | 下载服务 

  当前位置:文章正文  

理学院科研团队的新平台、新合作、新起点

-------贺河北省紧固件产业技术研究院成立

2016-03-21 08:40     (点击:)

2016年3月16日上午,我校已与永年县人民政府签约共建河北省紧固件产业技术研究院、河北工程大学(永年)技术转移中心。 这不仅为我们理学院科研团队建立了一个与地方企业合作的全新平台,这也是我们大力开展与企业对接实现技术转让的新起点。

为了更好开展这项工作,理学院科研团队在3月14日下午参加了崔国华主任(技术转移中心)召开了平台启动动员会,学校支持大家以各种形式参与平台项目。3月15日下午张广清老师在永年技术转移中心参加了学校组织的与标准件相关专家及企业代表的交流。3月16-18日张广清、常涛等教师对永年标准件镀锌企业进行了调研,经调研认为我们可以在以下几个方面开展工作:材料酸洗除锈替代新工艺、助镀剂中铁离子的去除方法、酸洗废液的集中处理工艺等。

今后我院将积极投入到产业技术研究院建设中去,以坚持服务地方经济社会发展为己任,精准服务区域产业转型升级,进一步加强在县域产业发展、科技成果转化、产学研等方面的合作,为助力永年县经济社会发展做出应有的贡献。

关闭窗口
专题栏目  
服务平台  

 

* 综合教务系统
* 科研管理系统
* 文献检索
* 实践教学综合管理平台

地址: 河北工程大学第八教学楼  师德师风举报电话: 0310 - 8578796  电子邮件: lixueyuan@hebeu.edu.cn

版权所有: 河北工程大学数理科学与工程学院