数理科学与工程学院

 首页 | 学院概况 | 党群工作 | 师资队伍 | 本科教育 | 研究生教育 | 学科科研 | 学生工作 | 招生就业 | 实验室安全 | 下载服务 

  当前位置:文章正文  
我院举行2017级硕士研究生中期考核答辩会
2019-05-04 11:41     (点击:)

4月29-30日,我院2017级应用统计专业硕士研究生中期考核答辩会在学院会议室举行。参加答辩会的有学院副院长王小胜教授、研究生部培养办闫立娜老师、应用统计专业硕士生导师、学研办主任以及2017级硕士研究生。

本次考核工作严格按照《河北工程大学研究生中期考核暂行规定》(校研[2005]1号)文件要求进行。分别成立了学院中期考核领导小组和学科考核小组,并制定了详细的工作方案和答辩日程安排。答辩会首次尝试采取学术会议的模式,由参加考核的同学作为各个汇报场次(分上午场和下午场)的主持人,2017级8位研究生同学分别就各自思想品德及学术道德遵守情况、课程成绩及必修环节完成情况、阶段性成果情况及科研能力、学位论文进展情况、学位论文存在的问题及解决方案、学位论文下一步工作计划和内容等六个方面进行不少于50分钟的ppt汇报,参加答辩会的各位老师对同学们的汇报材料进行了审核并提出问题和修改意见,每位同学也对老师们提出的问题一一做了回答。

答辩会最后,学院副院长王小胜教授对本次中期考核工作做了总结。他指出,中期考核是研究生培养过程中的重要环节,对下阶段培养工作起到承上启下的作用。各位同学一定要充分重视,做好前期工作的总结和后续工作的规划,要根据答辩会上老师提出的意见和建议,对前期工作中的不足进行修改和完善,进一步凝练学位论文的科学问题,精雕细琢,以期完成高质量、高水平的毕业论文。同时,他也对2017级研究生接下来的求职和升学提出了建议和良好祝愿。

关闭窗口
专题栏目  
服务平台  

 

* 综合教务系统
* 科研管理系统
* 文献检索
* 实践教学综合管理平台

地址: 河北工程大学第八教学楼  师德师风举报电话: 0310 - 8578796  电子邮件: lixueyuan@hebeu.edu.cn

版权所有: 河北工程大学数理科学与工程学院