数理科学与工程学院

 首页 | 学院概况 | 党群工作 | 师资队伍 | 本科教育 | 研究生教育 | 学科科研 | 学生工作 | 招生就业 | 实验室安全 | 下载服务 

  当前位置:文章正文  
我院举行研究生导师培训会
2020-11-25 09:17     (点击:)

2020年11月24日下午,我院在院学术报告厅2144房间举行了数理学院2020年硕士研究生导师培训会,学院院长王小胜做了题为“科学道德”的培训报告。应用统计、光学工程、电子信息(光学工程领域)硕士生导师和学科办负责人参加了培训会。

培训会上,王小胜结合自己的科研和指导学生实际从“什么是科学道德”、“为什么要遵守科学道德”、“违反科学道德的表现”、“违反科学道德的原因”、“我们该怎么办?”五个方面进行了深入浅出的阐述,并列举了他亲身经历的案例,告诫各位导师,做科研一定要严守学术道德底线,不越雷池半步;要以身作则,恪尽职守,认真负责地指导好每一位学生,确保学位论文质量不出问题。

培训会最后,王小胜带领大家一起学习了教育部下发的《研究生指导教师行为准则》,要求每位导师认真阅读文件精神,规范自己的行为,正确履行指导职责,认真落实立德树人根本任务,关注研究生学业,构建和谐的师生关系。


关闭窗口
专题栏目  
服务平台  

 

* 综合教务系统
* 科研管理系统
* 文献检索
* 实践教学综合管理平台

地址: 河北工程大学第八教学楼  师德师风举报电话: 0310 - 8578796  电子邮件: lixueyuan@hebeu.edu.cn

版权所有: 河北工程大学数理科学与工程学院