数理科学与工程学院

 首页 | 学院概况 | 党群工作 | 师资队伍 | 本科教育 | 研究生教育 | 学科科研 | 学生工作 | 招生就业 | 实验室安全 | 下载服务 

  当前位置:文章正文  
复旦大学蔡志杰教授为我校师生做教研报告
2021-07-09 21:34     (点击:)

为扎实推进数学建模竞赛培训工作,进一步提升“数学建模训练”一流本科课程建设质量,7月7日上午,我院邀请复旦大学蔡志杰教授以腾讯会议的形式做了题为“偏微分方程模型与计算”的报告,数学建模竞赛负责人庞培林、全体数学建模竞赛指导教师和参加2021年竞赛的近300名师生参加了报告会。报告由副院长陈继强主持。

蔡志杰教授是复旦大学教学名师、工业应用数学学科带头人,全国大学生数学建模竞赛组委会委员、专家组副组长兼秘书长,曾获国家级教学成果奖二等奖、上海市教学成果奖一等奖,参与建设的“数学建模系列课程”被评为上海市精品课程。报告会上,蔡志杰教授从微元法建立热传导方程开始讲述了偏微分方程模型,详细讲解了偏微分方程的差分格式及线性方程组的求解算法,随后针对一维热传导方程问题差分格式的特点,讲解了求解三对角方程组的追赶法。

报告会结束后,与会师生与蔡志杰教授在偏微分方程模型中遇到的问题、如何提升数学建模竞赛的培训质量、怎样将数学建模思想融入基础课教学等方面进行了深入地交流和探讨。

 

关闭窗口
专题栏目  
服务平台  

 

* 综合教务系统
* 科研管理系统
* 文献检索
* 实践教学综合管理平台

地址: 河北工程大学第八教学楼  师德师风举报电话: 0310 - 8578796  电子邮件: lixueyuan@hebeu.edu.cn

版权所有: 河北工程大学数理科学与工程学院