吉林大学张汉壮教授来我校做教研报告
2021-05-12 10:38     (点击:)

为扎实推进我院一流本科课程建设,进一步提高课程建设质量,5月11日上午,我院邀请吉林大学张汉壮教授在学校管商学院MBA报告厅作了题为“深化课程建设,践行育人使命”的报告,报告由吴国英副校长主持。

张汉壮教授是国家“万人计划”教学名师,获两项国家级教学成果二等奖,享受国务院政府特殊津贴,为物理学导论、物理与人类生活、力学、电的产生与传输原理虚拟仿真实验项目等四门国家级一流课程负责人。报告会上,张汉壮教授从“不忘初心,牢记使命”出发,对建设什么样的课程以及如何建设课程进行了阐述;同时结合四门一流课程,提出高质量课程标准,强调课程体系内涵建设与教学方法的外在手段相结合,营造助力平台,多维度发挥课堂作用,实现高质量课程建设。整场报告中,张教授结合实际,引经据典,博古通今,在与会教师中引起热烈反响。

副校长何立新、教务处全体、各学院主管教学院长、申报国家级一流本科课程团队成员、省级一流本科课程团队成员等百余名教师参加了报告会,并与张汉壮教授就如何推进课程建设进行了交流和探讨。