数理科学与工程学院

 首页 | 学院概况 | 党群工作 | 师资队伍 | 本科教育 | 研究生教育 | 学科科研 | 学生工作 | 招生就业 | 实验室安全 | 下载服务 

  当前位置:文章正文  
教研报告:大数据时代下的数据思维与应用实践
2020-06-02 15:24     (点击:)

为了帮助学生拓展大数据思维、提升专业认知,2020年5月18日我院大数据科学系邀请北京大数据研究院大数据分析技术创新中心执行主任程超,线上为18级数据科学与大数据技术专业的老师和学生做了一场题为“大数据时代下的数据思维与应用实践”的报告。

在报告中,程主任结合自身的实践经验和研究成果,深入解读了大数据的特点、产业发展现状、趋势及数据思维等层面,并介绍了数据科学的基本内容和关键技术,对大数据相关的常见概念做了区分;同时结合特色的行业案例,解析了大数据在前沿领域的具体应用,最后从大数据学习和工作中分享了个人的一些经验和建议。

报告结束后,程主任就相关课程安排、教学实践、企业需求、就业前景等问题同与会老师和学生进行了深入交流,并提出了宝贵的建议。

程超简介

北京大数据研究院大数据分析技术创新中心执行主任,北京大学大数据分析与应用技术国家工程实验室创新中心代理主任,北京市大数据工作推进小组专家咨询组组长助理。毕业于伦敦大学学院(UCL),主要研究方向是大数据、智慧城市应用落地及政务数据治理等,先后参与负责北京大数据研究平台政府和社会资本合作(PPP)项目,科技部国家重点研发计划“大数据驱动的企业技术创新咨询产品研发与服务示范”专项,国家开发银行一带一路贸易投资指数项目,东城区大数据工作总体咨询项目,芜湖市基于知识图谱的智慧城市建设项目等。

关闭窗口
专题栏目  
服务平台  

 

* 综合教务系统
* 科研管理系统
* 文献检索
* 实践教学综合管理平台

地址: 河北工程大学第八教学楼  师德师风举报电话: 0310 - 8578796  电子邮件: lixueyuan@hebeu.edu.cn

版权所有: 河北工程大学数理科学与工程学院