数理科学与工程学院

 首页 | 学院概况 | 党群工作 | 师资队伍 | 本科教育 | 研究生教育 | 学科科研 | 学生工作 | 招生就业 | 实验室安全 | 下载服务 

  当前位置:文章正文  
数理学院第五周线上教学工作总结报告
2020-03-30 15:51     (点击:)

线上教学已经开展了周,经自查:我院线上教学组织合理、管理有序、教师尽责、督查到位,学院线上教学运行平稳,秩序良好,教学内容没有出现跟教学无关的音频、视频、图文及链接等内容、未发现任何政治性问题。具体如下:

一、教学管理规范有序

教学办能够及时规范按照学院要求完成线上教学资料整理和归档、教学数据统计上报、学院线上教学每周自查总结等工作。

所有教师均按照学院要求,提前一周上交了《第周线上课堂教学方案》教学办已经在检查后进行了归档。

二、教学情况保持稳定

我院教师授课平台使用与第四周相比相差不大,使用单一平台授课合计111门次(其中学习通29门次、雨课堂平台44门次,单一使用腾讯会议、钉钉等平台授课38门次),总占比为31.5%;采用学习通或雨课堂结合其他直播平台的合计241门次,总占比68.5%

我院教师共开课352门次(含科信),应到学生44643人次,实到44559人次,平均到课率与第四周相同仍为99.8%详情见下表:

数理学院线上教学情况统计

名称

开课门次

应到人数

实到人数

平均到课率

主校区

251

30693

30621

99.8%

公共课

151

24178

24123

99.8%

专业课

100

6515

6498

99.7%

科信

101

13950

13938

99.9%

全校

352

44643

44559

99.8%

三、督导检查及时到位

学院监督检查组,继续按照学校要求通过随机进入线上教学课程经检查线上教学情况本周抽查教师线上授课、互动、作业、答疑、测试等环节207门次。经抽查,学院教师能在疫情期间帮助学生树立正确的价值观,线上授课教学秩序良好,课程内容结构划分合理,能够考虑到学生在线学习接受程度,课程重难点讲解清晰,平台操作熟练,能够运用视频、板书等多种方式顺利开展教学活动。

四、教学质量评价工作

我院按照教务处要求在324安排了本学期教师互评106门次,要求听课教师嵌入教师课堂进行听课并及时完成网上评教工作。教师互评安排表已经于26上交教务处教学质量管理科。

本周,我院已经完成了教师互评28门次。

五、毕业设计有序进行

我院今年共有应届毕业生231人,目前毕业设计正按照计划有序推进,指导老师利用各种线上平台进行指导。我院按要求提前设置了各环节截止时间,截止到今天,学生选题全部完成,任务书下达全部完成;学院设置的开题报告提交截止时间为331日,学生和指导教师们正在紧张的提交和审核中。

任务书信息

开题报告信息

关闭窗口
专题栏目  
服务平台  

 

* 综合教务系统
* 科研管理系统
* 文献检索
* 实践教学综合管理平台

地址: 河北工程大学第八教学楼  师德师风举报电话: 0310 - 8578796  电子邮件: lixueyuan@hebeu.edu.cn

版权所有: 河北工程大学数理科学与工程学院