数理科学与工程学院

 首页 | 学院概况 | 党群工作 | 师资队伍 | 本科教育 | 研究生教育 | 学科科研 | 学生工作 | 招生就业 | 实验室安全 | 下载服务 

  当前位置:文章正文  
数理学院第四周线上教学工作总结报告
2020-03-24 15:43     (点击:)

线上教学已经开展了四周,经自查:我院线上教学组织合理、管理有序、教师尽责、督查到位,学院线上教学运行平稳,秩序良好,教学内容没有出现跟教学无关的音频、视频、图文及链接等内容、未发现任何政治性问题。具体如下:

一、教学管理规范有序

教学办及时按照学院要求完成线上教学资料整理和归档,及时完成教学数据统计上报工作,及时完成学院线上教学每周自查总结工作。

    各系室按照学院要求,安排教师提前一周完成《每周线上课堂教学方案》,《第四周线上课堂教学方案》已经全部提交教学办检查归档。

 

二、教学情况稳中有升

第三周,我院教师授课平台使用更加熟练,使用单一平台授课教师更少,合计94门次(其中学习通28门次、雨课堂平台38门次,单一使用腾讯会议、钉钉等平台授课28门次),总占比为28.1%;采用学习通或雨课堂结合其他直播平台的合计241门次,总占比71.9%

第三周,我院教师共开课335门次(含科信),应到学生43181人次,实到43026人次,平均到课率继续稳中提升,由第二周的99.0%提高到99.6%,详情见下表:

数理学院第三周线上教学情况统计

名称

开课门次

应到人数

实到人数

平均到课率

主校区

234

29173

29043

99.6%

公共课

147

23923

23812

99.5%

专业课

87

5250

5231

99.6%

科信

101

14008

13983

99.8%

全校

335

43181

43026

99.6%

本周,我院教师授课平台使用基本成熟,与上一周相比相差不大,使用单一平台授课合计105门次(其中学习通31门次、雨课堂平台39门次,单一使用腾讯会议、钉钉等平台授课35门次),总占比为29.7%;采用学习通或雨课堂结合其他直播平台的合计249门次,总占比70.3%

本周,我院教师共开课354门次(含科信),应到学生45207人次,实到44955人次,平均到课率继续提升,由第三周的99.6%提高到99.8%,详情见下表:

数理学院第四周线上教学情况统计

名称

开课门次

应到人数

实到人数

平均到课率

主校区

251

30814

30752

99.8%

公共课

155

24872

24818

99.8%

专业课

96

5942

5934

99.9%

科信

103

14213

14203

99.9%

全校

354

45027

44955

99.8%

三、督导检查及时到位

学院监督检查组,继续按照学校要求通过随机进入线上教学课程经检查线上教学情况抽查教师线上授课、互动、作业、答疑、测试等环节。经抽查,学院绝大部分教师在疫情环境下帮助学生树立正确的价值观,线上授课教学秩序良好,课程内容结构划分合理,能够考虑到学生在线学习接受程度,课程重难点讲解清晰,平台操作熟练,能够运用视频、板书等多种方式顺利开展教学活动。

四、毕业设计有序进行

我院今年共有应届毕业生231人,目前毕业设计正按照计划有序推进,指导老师利用各种线上平台进行指导。我院按要求提前设置了各环节截止时间,截止到今天,学生选题全部完成,任务书下达全部完成;学院设置的开题报告提交截止时间为331日,学生们正在抓紧时间开题。

 

学生选题信息

任务书提交信息

 

关闭窗口
专题栏目  
服务平台  

 

* 综合教务系统
* 科研管理系统
* 文献检索
* 实践教学综合管理平台

地址: 河北工程大学第八教学楼  师德师风举报电话: 0310 - 8578796  电子邮件: lixueyuan@hebeu.edu.cn

版权所有: 河北工程大学数理科学与工程学院