应用物理学(Applied Physics)
2020-05-29 10:53 修改时间:2020年5月29日    (点击:)

培养目标(四年制本科 理学学士)

本专业培养的学生具有扎实的物理学及数学基础、熟练的实验技能、系统的光信息、计算机信息技术、光电技术以及基于光学、电磁学、声学的无损检测技术等方面的知识;具备独立分析、解决问题的能力以及一定的科研能力和素质,具有团队精神、创新精神和一定的组织管理能力、不断学习和适应专业技术发展的能力。使其能够成为在电磁学、光学和无损检测等领域从事科学研究、教学、技术开发、产品设计等方面工作的复合型应用人才。

高等数学、力学、热学、电磁学、光学、量子力学、电动力学、热力学与统计物理、数学物理方法、信息光学、激光原理与技术、固体物理等。

就业面向

本专业毕业生理论基础扎实、动手能力强、就业前景良好,学生毕业后主要在传感器和信息技术等方面的企事业单位从事科研、教学、技术开发等工作。我院光学工程一级学科硕士学位授权点,为应用物理学专业毕业学生继续深造提供了渠道。