信息与计算科学(Information And Computing Science)
2020-05-29 10:51 修改时间:2020年5月29日    (点击:)

培养目标(四年制本科 理学学士)

本专业培养具有良好的数学素养,掌握信息科学的基本理论和方法,受到科学研究的初步训练,能运用所学知识和熟练的计算机技能解决实际问题,能在科研、教育和经济部门从事研究、教学、应用开发和管理工作的复合型应用人才。

数学分析、高等代数、解析几何、常微分方程、实变函数与应用泛函、概率论基础、数值计算方法、微分方程数值解、数理统计、数学建模、离散数学、C语言程序设计、数据结构、计算机组成原理、数据库应用、软件工程、信息论基础、数字图像处理、数字信号处理、运筹学等。

就业面向

本专业毕业生可继续深造或直接就业。报考研究生的主要方向有:数学、计算机、统计学、经济学、管理科学与工程等。就业的主要方向有:政府机关、IT企业、金融机构等,可以从事程序设计员、软件工程师、数据工程师、数学教师、统计师、保险精算师等相关工作。我院应用统计专业硕士学位授权点,也为本专业学生继续深造提供了渠道。