数理科学与工程学院

 首页 | 学院概况 | 党群工作 | 师资队伍 | 本科教育 | 研究生教育 | 学科科研 | 学生工作 | 招生就业 | 实验室安全 | 下载服务 

  当前位置:文章正文  
数据科学与大数据技术(Data Science and Big Data Technology)
2020-05-29 10:49 修改时间:2020年5月29日    (点击:)

培养目标(四年制本科 工学学士)

本专业以培养数据科学与大数据技术领域的应用型、复合型人才为中心,坚持“厚基础、强实践、重创新”的培养理念,注重数学、统计学、计算机科学与技术等学科的基础理论,突出“校企合作”的办学特色,培养具有从事大数据采集、处理、分析的能力,并能够在互联网、健康、环境、金融等行业从事大数据分析和算法工作的专业人才。

主干课程

线性代数、高等数学、概率论基础、数理统计、大数据分析统计方法基础、数据结构与算法、数据挖掘与机器学习、数据清洗技术、分布式存储与计算、数据库系统概论等。

就业去向

随着互联网信息技术不断发展,大数据相关技术人才缺口巨大,供不应求。本专业毕业生可到政府部门、银行、证券、保险、医院、商业以及信息咨询公司等从事大数据采集、处理、分析、算法、决策支持等工作。

关闭窗口
专题栏目  
服务平台  

 

* 综合教务系统
* 科研管理系统
* 文献检索
* 实践教学综合管理平台

地址: 河北工程大学第八教学楼  师德师风举报电话: 0310 - 8578796  电子邮件: lixueyuan@hebeu.edu.cn

版权所有: 河北工程大学数理科学与工程学院