数理科学与工程学院

 首页 | 学院概况 | 党群工作 | 师资队伍 | 本科教育 | 研究生教育 | 学科科研 | 学生工作 | 招生就业 | 实验室安全 | 下载服务 

  当前位置:文章正文  
数理科学与工程学院召开新学期线上教学视频会议
2020-02-21 14:38 编辑:张春元    (点击:)

为贯彻落实教育部、教育厅和《河北工程大学关于在疫情防控期间开展本科生线上教学安排的通知》等文件精神,全力保障延迟开学期间线上教学工作的顺利开展,我院于2月20日下午召开新学期线上教学工作视频会议。院长王小胜、副院长陈继强以及各系室正、副主任等共计18人参加会议。

会议共三项议程:1.陈继强就《数理科学与工程学院2019-2020学年春季学期线上教学工作方案》进行解读并与大家交换意见;2.各系室主任汇报线上课程前期试讲情况和有关问题;3.王小胜对线上课程特别是高等数学、线性代数、大学物理等全校公共基础课程准备和开课期间需要注意的几个事项进行了强调。

自2月1日教务处下发《关于在新型冠状病毒感染肺炎疫情期间做好下学期教学工作的通知》以来,我院教师为顺利开展线上教学,提前建课备课,并积极参加学校组织的学堂在线雨课堂和超星学习通等系统平台的培训,认真排查和梳理使用过程中可能出现的问题。

同时老师们还在学院内部建立线上教学讨论QQ群和微信群,讨论授课计划和,共享教学资源并解决建课备课过程中出现的问题。

 

目前,我院教师经过不懈努力,已做好充分的开课准备。截止目前,已制作和上传了至少1周的在线教学课程资源、网络授课课件,并且大部分老师已经对接了学生,建立了QQ群或微信群,并且提前在教学平台与学生进行了模拟上课。此外,为防止网络拥堵、平台故障等突发状况,教师们还制定了备选的应急线上教学方案,全力做到教学要求不降低、教学环节不减少、教学质量不折扣,全力保障延迟开学期间线上教学工作的顺利开展。

 

关闭窗口
专题栏目  
服务平台  

 

* 综合教务系统
* 科研管理系统
* 文献检索
* 实践教学综合管理平台

地址: 河北工程大学第八教学楼  师德师风举报电话: 0310 - 8578796  电子邮件: lixueyuan@hebeu.edu.cn

版权所有: 河北工程大学数理科学与工程学院