数理科学与工程学院

 首页 | 学院概况 | 党群工作 | 师资队伍 | 本科教育 | 研究生教育 | 学科科研 | 学生工作 | 招生就业 | 实验室安全 | 下载服务 

  当前位置:文章正文  
数理学院“五自”知行讲坛第十五场(总第48场)之锻炼坚韧意志,锻造坚韧之躯
2019-12-19 10:04     (点击:)

1218日晚,数理学院在基础二东114教室举行了“五自”知行讲坛。此次讲坛的主题为“锻造坚韧意志,锻造坚韧之躯”。主讲人为郝雪、姚晶晶。参加此次讲坛的学生为19级数学系的同学和大数据专业的同学。

首先,主讲人为我们介绍了关键词“坚韧”的含义,并举出有关坚韧的言论——锲而舍之,朽木不折······然后,主讲人以奥运会场上中国女排大满贯为同学们讲授女排精神,介绍女排日常训练的艰辛,又借101日阅兵典礼向大家介绍了“士兵是怎样炼成的”,让同学们对坚韧有了进一步了解。然后,主讲人又告诉同学们如何铸就坚韧品格。最后,主讲人告诉同学们“未来,不管是去工作、考研还是去考公务员,都要用坚韧筑梦未来”。

坚韧是坚强不屈的精神,是遇到困难时非一般的承受力,是让我们前进的正能量。通过此次讲坛,同学们对坚韧精神有了深刻认知,也体会到了坚韧意志对个人未来发展及民族复兴的重要性。

 

关闭窗口
专题栏目  
服务平台  

 

* 综合教务系统
* 科研管理系统
* 文献检索
* 实践教学综合管理平台

地址: 河北工程大学第八教学楼  师德师风举报电话: 0310 - 8578796  电子邮件: lixueyuan@hebeu.edu.cn

版权所有: 河北工程大学数理科学与工程学院