学院党委书记蒋子春到物理系讲党课
2016-05-12 09:07     (点击:)

在学院全面推进“两学一做”学习教育之际,5月10日星期二下午,利用系室政治业务集体活动时间,学院党委书记蒋子春到物理系为党员干部和教师讲党课。

蒋子春以《深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,争做“四有”好老师》为题,通过PPT课件形式较为系统全面的讲解了习近平总书记关于教育、教师的重要论述,结合讲座内容,针对物理系教师中博士较多的实际,他希望和勉励物理系的每一名老师都要认真按照习总书记的要求,立足岗位,自觉肩负起立德树人、教书育人的使命担当,在教学、科研工作和学科、学风建设中施展才干,做出突出业绩,以实际行动争做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的好老师,以辛勤的汗水和智慧书写自己的人生光彩,在推进学校、学院发展,服务社会和报效国家中实现自己的人生价值,党员教师更要发挥先锋模范作用。他还和与会老师一起学习了4月26日习近平总书记在安徽合肥召开的知识分子、劳动模范、青年代表座谈会上的重要讲话,并就物理系今后发展,深入开展与汉光集团公司科研合作等,谈了自己的意见建议,并和老师们进行了讨论交流。