理学院青协成立邯郸市特殊教育学校活动基地
2014-04-25 09:45     (点击:)

为进一步推进党的群众路线教育实践活动,加强在校大学生的社会责任感,4月22日上午,理学院青协邯郸市特殊教育学校活动基地正式挂牌成立。理学院党委副书记苗方朔、学工办主任吴海玉和理学院青年志愿者协会成员及部分学生党员一同参加了挂牌仪式。

仪式开始之前,特教学校团支部书记潘剑锋老师先对学校概况以及聋哑儿童身体及心理上的特点进行了相关介绍并教授了大家一些简单的手语。上午九时,仪式正式开始,由潘剑锋老师主持。首先,由我院学生代表和特教学生代表先后发言;之后我院党委副书记苗方朔致辞,向大家介绍了理学院的概况,阐述了邯郸市特殊教育学校活动基地成立的重要意义,并要求同学们积极投入其中,实现承诺,热情奉献,并送上对特教学校未来的美好祝福;接着由特教学校副校长王章柱致辞,王校长对志愿者们的到来表示了欢迎,并对学院与特教学校以后的交流合作表示期待。发言完毕后,两位学生代表进行了交接牌仪式。随后,学校领导与特教学校的孩子们、理学院志愿者们进行合影留念。

关心下一代是全社会的共同责任,残疾少年儿童是社会大家庭的重要组成成员。特教之行的活动在学院展开后,得到了大家的广泛关注与积极响应。本次特教学校基地建设活动契合目前党的群众路线实践活动主题,对积极分子、党员也是一次良好的教育实践机会,参与志愿活动的党员积极分子将充分发挥模范带头作用,全心全意为孩子们服务。