数理科学与工程学院

 首页 | 学院概况 | 党群工作 | 师资队伍 | 本科教育 | 研究生教育 | 学科科研 | 学生工作 | 招生就业 | 实验室安全 | 下载服务 

  当前位置:文章正文  
理学院开展“岗位监督”活动
2014-03-25 11:15     (点击:)

为践行党的群众路线教育活动,改进工作作风,提高教学效率,增强服务师生的水平,理学院启动“岗位监督”活动。

理学院作为承担全校理工科学生基础教学的基层单位,始终将基础教学工作放在首位,将课堂教学作为重中之重,不断加强教学秩序和课堂教学纪律,理学院班子全体人员进行了为期一周的教学检查活动。为了更好的服务于教学,服务于师生,设立了岗位监督台,通过“岗位监督”,便于以党风、抓教风、促学风、树作风。

“岗位监督”系列活动的具体内容为:

一、“岗位监督”要求,院领导和四办在院公告栏,实验室在实验栏设立岗位监督台,学工办教师和学生会干部在学工办布告栏均设立岗位监督台,以便接受师生的监督,以良好的党风,带动良好的教风和工作作风。

二、院领导建立系室建立联系点。及时走访,实地考查,听取教师意见,了解基层情况,倾听群众呼声,督促联系点工作,加强学院建设并改进作风;

三、院领导检查教学秩序常态化。要经常深入课堂了解教学情况,及时掌握师生教学方面的呼声,加强学院的师风建设。

四、教师党员要起到模范带头作用。用良好的教学效果,树立 “学高为师,德高为范”的形象,使学生“亲其师,信其道”。 树立良好的“师风”。

五、学生党员要起到模范带头作用。党员和非党员开展结对帮扶活动,形成团队合作,提高学习效果及综合能力,树立良好的“学风”。

关闭窗口
专题栏目  
服务平台  

 

* 综合教务系统
* 科研管理系统
* 文献检索
* 实践教学综合管理平台

地址: 河北工程大学第八教学楼  师德师风举报电话: 0310 - 8578796  电子邮件: lixueyuan@hebeu.edu.cn

版权所有: 河北工程大学数理科学与工程学院